Wednesday, June 19, 2013

Cegukan Tak Kunjung Sembuh? Cobalah Cara ini...


Cegukan memang terasa mengganggu, apalagi jika Anda dalam keadaan yang penting seperti saat meeting atau presentasi. Bagaimana mengatasi cegukan?

Cegukan Tak Kunjung Sembuh Cobalah Cara Ini
Berikut adalah beberapa cara menghentikan cegukan yang sudah dibuktikan dengan penelitian :

1. Menahan napas agar kadar karbondioksida dalam darah meningkat lalu menghembuskannya ke dalam kantong kertas.
2. Menelan roti kering atau es batu yang diserut untuk merangsang faring.
3. Berkumur dengan air sambil menghadap keatas atau berusaha bersin.
4. Mengulum satu sendok teh gula pasir dibawah lidah.
5. Minum minuman berkarbonasi yang mengandung garam untuk menyeimbangkan kalium-sodium dalam sistem syaraf.
6. Meneteskan sedikit cuka untuk merangsang dinding dorsal nasofaring.
7. Mencubit kulit diatas otot deltoid (pundak) untuk merangsang syaraf frenikus.
8. Minum satu atau dua tablet penurun produksi asam lambung (antacid atau magnesium) agar mineralnya mengurangi produksi asam lambung dan iritasi, serta menenangkan syaraf.

Jika masih belum sembuh juga, Anda bisa mencoba beberapa cara tradisional yang banyak dilakukan orang-orang dari seluruh dunia untuk menyembuhkan cegukan berikut ini :

1. Melakukan headstand (membalikkan badan dengan bertumpu pada kepala dan kedua kaki lurus keatas)
2. Minum air sambil membalikkan badan dengan posisi kepala dibawah.
3. Diberi kejutan sampai kaget oleh orang lain.
4. Menjulurkan lidah.
5. Menggelitik langit-langit mulut dengan cottonbud, bisa minta bantuan teman Anda.

Untuk menghindari terkena cegukan lagi, perhatikan hal-hal dibawah ini :

1. Makanlah perlahan-lahan. Makan dengan cepat membuat makanan tidak terkunyah secara menyeluruh sehingga menyebabkan cegukan karena udara yang terjebak diantara makanan.
2. Hindari makan berlebihan. Beberapa ahli memiliki teori bahwa cegukan adalah cara tubuh memberitahu untuk berhenti makan sehingga sistem pencernaan memiliki waktu untuk memproses semua makanan yang Anda telan.
3. Kurangi makanan pedas dan hindari minuman beralkohol karena dapat mengiritasi lapisan kerongkongan dan menyebabkan asam dari lambung bocor ke kerongkongan sehingga menyebabkan cegukan.

 sumber

Tuesday, June 18, 2013

Lebih Jeli & Cerdas Membaca Label Makanan

Ada berbagai lembaga pangan di setiap negara yang menangani standar pencantuman label makanan. Di Australia ada lembaga yang di sebut FSANZ (Food Standards Australia New Zealand). Di Amerika ada FDA (Food and Drug Administration), sedangkan untuk negara-negara Eropa dinaungi oleh European Food Safety Authority disingkat EFSA.

Di Indonesia sendiri ada BPOM (badan Pengawas Obat dan Makanan) yang khusus menangani pencantuman label obat dan makanan yang beredar di Indonesia.

Apa Tujuan Pencantuman Label Informasi Gizi?

Informasi label gizi pada kemasan makanan dirancang untuk memberikan informasi tentang jumlah rata-rata energi (dalam kilojoule, kalori atau keduanya), protein, lemak, lemak jenuh, karbohidrat, gula dan natrium (komponen garam) dalam makanan, serta nutrisi lain digunakan dalam bahan makanan tersebut. 

Label gizi harus disajikan dalam format standar pada semua makanan kecuali pada makanan dengan nilai gizi yang sangat sedikit (seperti air mineral), makanan yang dijual unpackaged, makanan yang dibuat dan dikemas di tempat pembelian (misalnya roti yang dijual di toko roti) dan makanan yang dikemas dalam paket yang sangat kecil.

Di Amerika Serikat, beberapa perusahaan dibebaskan dari keharusan mencantumkan label informasi nutrisi jika total penjualan produk tersebut tidak melebihi kapasitas tertentu yang ditentukan FDA, atau jika perusahaan makanan mempekerjakan kurang dari sejumlah orang.

Serving Size

Dalam sebuah label gizi biasanya dicantumkan takaran atau serving size dari setiap kemasan. Takaran ini biasanya ditulis dalam satuan gram (g) untuk makanan dan (ml) untuk cairan. Beberapa produk juga menggunakan istilah ‘rumahan’ untuk mengukur takaran saji seperti, ukuran sendok makan, sendok teh atau cup.

Informasi ‘takaran saji’ dan ‘jumlah sajian perkemasan’ adalah dua urutan teratas yang menjadi informasi penting pada kemasan makanan. Kemudian di bawahnya diikuti informasi ‘jumlah nutrisi per sajian’ mulai dari kandungan energi, lemak, protein, karbohidrat, lemak dan seterusnya. 

Contoh-Nutrition-Fact
Kandungan nutrisi ini pun masih di bagi lagi ke dalam jenisnya masing-masing. Contohnya energi yang masih dipecah lagi menjadi dua, yakni energi dari kalori dan energi dari lemak yang masing-masing mempunyai komposisi tersendiri.

Begitu pula dengan lemak yang terbagi atas lemak jenuh, lemak trans, dan kolesterol. Sedangkan karbohidrat biasanya terbagi menjadi dua bagian yaitu karbohidrat gula dan karbohidrat serat. Dan masih banyak lagi kandungan lain memerlukan model penulisan serupa.

Hati-Hati Membaca Label Makanan

Saat ini banyak sekali label makanan yang diberi label “kecil” untuk menunjukkan bahwa kandungan tertentu pada makanan tersebut berjumlah kecil. Biasanya orang yang sedang berdiet akan tertarik dengan pencantuman kata-kata tersebut, karena tidak khawatir badan mereka akan melar dan bertambah gemuk.

Namun, tanpa sadar mereka akan megnonsumsinya lebih banyak sehingga embel-embel yang tadinya kecil akan menjadi besar bila dikonsumsi terlalu banyak. Hasilnya, berat badan pun bisa bertambah.
Tim peneliti dari University of Michigan menguji beberapa partisipan dengan memberi mereka beberapa kemasan makanan berisi biskuit yang diberi label ‘kecil’ dan ‘besar’ kemudian para partisipan diminta untuk memilih dan memakannya sesuka mereka.

Hasilnya, partisipan melahap lebih banyak biskuit yang diberi label ‘kecil’ dalam kondisi tanpa sadar. Dari hasil ini ditarik kesimpulan bahwa orang-orang lebih mudah tertipu kerena mereka lebih percaya pada label makanan ketimbang apa yang mereka makan.

“Hanya karena berbagai label ukuran yang berbeda-beda pada satu ukuran makanan, orang-orang akan cenderung makan lebih banyak. Di saat yang bersamaan, mereka berpikir tak makan sebanyak ukuran yang sebenarnya,” ungkap penulis penelitian Aradhna Khrishna.

Cerdas Membaca Label Makanan

Berikut ini penjelasan lebih rinci tentang bagaimana cara membaca dan memahami label makanan:

Ukuran Sajian (Serving Size): Ukuran sajian akan menunjukkan ukuran porsi atau sajian yang direkomendasikan. Jika Anda tidak terbiasa mengukur atau menimbang makanan, ukurlah porsi makanan Anda sampai dengan ukuran porsi standar. Jika Anda makan lebih atau kurang dari ukuran porsi yang direkomendasikan, maka informasi pada label nutrisi harus disesuaikan untuk mengetahui jumlah nutrisi yang Anda konsumsi (misalnya, jika Anda makan 2 kali lipat dari porsi standar, semua nilai gizi harus dikalikan 2).

Kalori (Calories): Kalori menunjukkan ukuran berapa banyak energi yang Anda dapatkan dari satu porsi makanan. Ingat bahwa jumlah porsi yang Anda konsumsi menentukan jumlah kalori yang Anda makan. Misalnya, jika Anda konsumsi 2 porsi makanan, berarti Anda konsumsi kalori 2 kali lipat dari jumlah kalori per porsi yang tercantum di label nutrisi. Salah satu ukuran yang bisa Anda jadikan dasar untuk menilai suatu produk makanan itu tinggi kalori antara lain sebagai berikut:
    40 kalori = rendah
    100 kalori = sedang
    400 kalori atau lebih = tinggi
Kalori dari lemak (Calories from Fat): Kalori dari lemak menunjukkan berapa banyak kalori dari makanan yang berasal dari lemak. Setiap gram lemak bernilai 9 kalori. Tidak lebih dari 30% dari kalori Anda dalam sehari yang berasal dari lemak. Jadi sebaiknya Anda konsumsi maksimum 3 gram lemak atau 30 kalori lemak per 100 kalori makanan.

Total lemak (Total Fat): Jumlah lemak total menunjukkan berapa banyak lemak baik itu lemak baik (lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda) dan lemak buruk (lemak jenuh dan trans) dalam makanan. Optimalnya konsumsi lemak tidak lebih dari 3 gram per 100 kalori. Ketika membandingkan produk makanan, lihat jumlah lemak total, lemak jenuh dan kalorinya dalam tiap sajian. Pilihlah yang paling sedikit.

Lemak jenuh (Saturated Fat): Lemak jahat atau lemak jenuh ditemukan dalam berbagai makanan seeprti mentega, margarin, lemak dari daging sapi dan babi, susu full cream, telur, kelapa dan minyak kelapa serta makanan cepat saji. Sebaiknya hindari atau batasi makanan yang mengandung lemak jenuh. Asupan harian lemak jenis ini sebaiknya tidak lebih dari 10% dari asupan kalori Anda dalam sehari (kurang dari 1 gram per 100 kalori).

Lemak trans (Trans Fat): Lemak trans yang juga termasuk lemak jahat terbentuk selama proses memasak dan / atau pengolahan. Lemak ini cukup sering ditemukan dalam produk makanan komersial dan harus dihindari dalam diet.

Kolesterol (Cholesterol): Jumlah kolesterol menunjukkan berapa banyak kolesterol total, yang terdiri atas kolesterol baik (HDL) dan kolesterol jahat (LDL) dalam tiap sajian. Sebaiknya konsumsinya tidak lebih dari 300 mg per hari. Pilih produk yang jumlah kolesterolnya paling sedikit.

Natrium (Sodium): Jumlah natrium dalam tiap porsi. Sebaiknya konsumsinya tidak lebih dari 2.400 mg per hari. Pilih produk yang jumlah natriumnya paling sedikit.

Karbohidrat (Carbohydrate): Jumlah karbohidrat dalam makanan, termasuk karbohidrat sederhana dan gula, karbohidrat kompleks dan serat. Ketika makanan mengandung karbohidrat, akan lebih baik jika karbohidrat tersebut mengandung banyak serat.

Serat (Dietary Fiber): Berapa banyak serat dalam satu porsi. Ini ditemukan dalam karbohidrat kompleks seperti gandum dan biji-bijian, buah-buahan, sayuran dan kacang-kacangan. Cobalah untuk konsumsi serat 20 dan 35 gram per hari. Semakin tinggi kandungan serat dari suatu produk makanan, semakin rendah kadar gulanya.

Gula (Sugar): Jumlah gram karbohidrat per porsi yang khusus terdiri dari gula. Cara terbaik adalah dengan memilih kadar gula yang paling rendah. Saat melihat total karbohidrat, semakin dekat nilai gram gula dengan nilai total gram karbohidrat, semakin sedikit seratnya, yang artinya rasa kenyang akan semakin sedikit.

Protein: Berapa gram protein dalam satu porsi. Menjaga keseimbangan protein, karbohidrat dan lemak dalam makanan sangat dianjurkan. Jika makanan yang dipilih tidak mengandung protein, coba tambahkan makanan lain yang mengandung protein.

% AKG (Daily Values): Menunjukkan persentase angka kecukupan gizi harian Anda dari produk makanan tersebut. Namun yang perlu dicatat adalah hal ini didasarkan pada diet 2.000 kalori. Secara umum, nilai sebesar 5% dianggap rendah dan nilai 20% dianggap tinggi.

Vitamin dan Mineral: Berapa banyak vitamin dan mineral dalam tiap porsi. Anda harus mencapai 100% untuk semua vitamin dan mineral yang dibutuhkan. Untuk memastikan Anda mendapatkan asupan yang dibutuhkan sehari-hari, Anda bisa konsumsi multivitamin.

Jumlah yang Dianjurkan (Recommended Amounts): Jumlah harian yang direkomendasikan untuk setiap zat gizi untuk diet 2.000 kalori dan 2.500 kalori. Jika Anda perlu mengkonsumsi lebih banyak atau kurang dari 2.000 atau 2.500 kalori per hari untuk menjaga berat badan yang sehat, jumlah yang direkomendasikan untuk lemak, karbohidrat dan protein juga akan berubah.

Kalori per gram (Calories per Gram): Menunjukkan jumlah kalori yang terkandung dalam tiap makronutrien (lemak, karbohidrat dan protein). Dan sebaiknya pilih makanan yang seimbang, mengandung semua nutrisi.

 sumber

Tuesday, June 11, 2013

Teh vs Kopi, Mana yang lebih baik ?

Minuman mana yang wajib Anda minum setiap hari, teh atau kopi? Mana yang lebih baik manfaatnya? Yuk, kita bahas tuntas di sini!
Teh-VS-Kopi,-Mana-yang-Lebih-Baik Umumnya orang sering mengasosiasikan minum teh sebagai minuman untuk menambah tenaga sehingga wajib diminum sebelum beraktivitas, padahal energi tersebut diperoleh dari kalori gula yang ditambahkan pada teh.
Bahkan teh juga sering diminum dengan alasan untuk mencegah sakit mencret atau diare. Sebenarnya apa saja manfaat minum teh?

Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Teh

Teh berasal dari tanaman Camellia sinensis yang diproses dengan cara tertentu untuk menghasilkan berbagai jenis teh. Tak hanya kopi, teh juga mengandung zat kafein. Bahkan dalam jumlah berat yang sama, daun teh kering mengandung lebih banyak kafein daripada kopi.
Namun jumlah teh kering yang dibuat menjadi minuman lebih sedikit dibandingkan kopi, sehingga menyebabkan minuman kopi mengandung lebih banyak kafein. Hampir semua jenis teh mengandung antioksidan bernama catechin namun jumlah terbanyak terdapat dalam teh hijau dan teh putih.
Teh juga mengandung sedikit zat theobromine dan theophylline yang memiliki sifat hampir sama seperti kafein.
Beragam penelitian ilmiah dengan menggunakan teh dan ekstrak teh baik pada hewan maupun manusia menunjukkan manfaat yang positif. Beberapa manfaat konsumsi teh diantaranya adalah :
  • Menurunkan level kolesterol jahat (LDL) dan jumlah kolesterol secara keseluruhan sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.
  • Mencegah dan menurunkan risiko penyakit kanker payudara terutama teh hijau.
  • Menurunkan risiko kanker liver dan usus karena kandungan catechin terutama dalam teh hijau.
  • Membunuh atau menonaktifkan beberapa jenis virus misalnya virus penyakit Herpes dan virus T1.
  • Menurunkan risiko penyakit Alzheimer dan Parkinson.
  • Mencegah pembekuan darah.
  • Mencegah peradangan dan alergi musiman.

Jenis Teh Terbaik

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa teh hijau mengandung lebih banyak zat antioksidan. Namun jika Anda tidak cocok dengan rasanya, memilih minum teh hitam pun Anda akan tetap mendapat asupan antioksidan yang tinggi.
Decaffeinated tea (teh bebas kafein) mengandung zat antioksidan (flavonoid) yang lebih rendah. Sementara herbal tea (teh herbal) berisi berbagai macam bahan campuran selain teh seperti akar tanaman, bunga, rempah-rempah, jamu, dan bumbu. Bahkan kadang herbal tea tidak mengandung daun teh sama sekali.
Salah satu cara membuat teh yang terbaik adalah dengan mencampurkan teh dalam air mendidih selama 3-5 menit saja. Sesudah itu kantung teh harus diambil. Jika lebih lama dari 5 menit maka akan menyebabkan rasa teh menjadi lebih pekat.
Jika memakai teh tubruk, dianjurkan membuat teh dalam poci yang memiliki wadah teh tubruk terpisah sehingga daun teh bisa segera dibuang jika sudah mencapai lima menit. Jika memilih teh dalam kemasan, pastikan mewaspadai kandungan gulanya yang tinggi.

Bagi Penggemar Kopi

Kopi berasal dari tanaman Coffea yang terdiri dari berbagai macam jenis. Di Amerika Serikat, kopi menjadi rajanya minuman sesudah air mineral. Mereka mengonsumsinya dalam kuantitas yang tinggi per harinya. Bahkan karena kopi juga mengandung zat-zat antioksidan, para peminum kopi di AS mendapat asupan antioksidan terbanyak dari kopi semata-mata karena kuantitas yang diminum sangat banyak.
Selain quinine dan chlorogenic acid, kopi juga mengandung trigonelline, semacam zat anti bakteri yang berkontribusi pada bau khasnya kopi.

Manfaat Konsumsi Kopi

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kopi mengandung beberapa senyawa antioksidan polifenol seperti flavan-3-ol, hydroxycinnamic acid, flavonol, dan anthocyanidin. Bahkan kopi juga mengandung zat antikarsinogen bernama methylpyridinium yang terbentuk dari trigonelline saat kopi dipanggang.
Kopi juga mengandung lipophilic antioxidant dan chlorogenic acid lactone yang mampu melawan sel-sel tubuh yang mati akibat hidrogen peroksida. Pemrosesan kopi dengan cara espresso menghasilkan antioksidan lebih tinggi dibandingkan dengan cara merebus kopi.
Beberapa manfaat kesehatan konsumsi kopi adalah :
  • Mengurangi risiko penyakit Alzheimer dan Demensia terutama dengan minum 3-5 cangkir kopi per hari.
  • Mengurangi risiko penyakit batu empedu dan kencing batu. Namun manfaat ini tidak didapat dari kopi non kafein.
  • Mengurangi risiko penyakit Parkinson.
  • Meningkatkan kemampuan kognitif terutama bagi para manula.
  • Meningkatkan kemanjuran obat analgesik terutama bagi penderita sakit kepala dan migrain. Bahkan beberapa obat sakit kepala mengandung kafein.
  • Jika dikonsumsi tanpa gula bisa mengurangi risiko penyakit diabetes tipe 2 hingga separuhnya.
  • Mengurangi risiko terjadinya penyakit sirosis hati dan kanker hati.
  • Mencegah konstipasi karena merangsang gerakan peristaltik saluran pencernaan.
  • Mengurangi risiko penyakit asam urat pada pria diatas 40 tahun.

Jenis Kopi Terbaik

Seperti halnya teh, kopi adalah baik seperti apa adanya. Campuran minuman kopilah yang perlu Anda waspadai. Kurangi penambahan gula, krim, atau susu berlemak dalam kopi Anda. Kalorinya dan lemaknya yang tinggi hanya akan menambah berat badan Anda.
Kandungan kafein dalam kopi jenis Robusta memang lebih tinggi daripada jenis Arabika, bahkan mencapai dua kali lipat. Namun, apapun jenisnya, Arabika maupun Robusta, kopi hitam tanpa gula adalah yang terbaik.

Jadi, Teh Atau Kopi?

Minumlah keduanya! Nikmatilah 1-2 cangkir kopi di pagi hari lalu seruputlah beberapa gelas teh sepanjang hari.(aan/dan)

link sumber

Nasi Goreng Sayur

Just need to add protein source as side dish and this menu become healthy complete dish. Sayuran memang adalah satu makanan yang menyehatkan. Sudah banyak penelitian dilakukan mengenai manfaat sayuran entah dalam bentuk utuh atau dalam bentuk ekstrak dan memberikan hasil yang positif terhadap kesehatan tubuh manusia. Apa saja sih manfaat kesehatan sayuran bagi tubuh manusia?



Vegetables-Fried-Rice
  • Manfaat pertama tentu saja datang dari kandungan serat pangan yang terkandung di dalam sayuran. Konsumsi serat pangan dari sayuran dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung termasuk serangan jantung dan stroke, diabetes tipe 2, dan obesitas.
  • Manfaat kedua berasal dari kandungan vitamin dan mineral alami yang merupakan zat gizi mikro yang tidak boleh tidak ada dalam menu sehari-hari kita karena vitamin dan mineral memiliki fungsi yang vital dalam metabolisme tubuh.
  • Sayuran mengandung sejumlah senyawa fitokimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Sejumlah senyawa fitokimia seperti karotenoid, klorofil, dan polifenol ternyata memiliki manfaat seperti antioksidan, antikanker, dan meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Kandungan kalium yang merupakan salah satu jenis mineral dalam sayuran dapat membantu menjaga tekanan darah, mengurangi resiko timbulnya batu ginjal dan pengeroposan tulang.
  • Sayuran adalah bahan makanan rendah kalori dan dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama sehingga sangat baik dijadikan sebagai salah satu bahan makanan untuk healthy diet anda.
Begitu bermanfaatnya sayuran bagi kesehatan tubuh sehingga akan sangat baik untuk kesehatan tubuh kita jika mengkonsumsi sayuran setiap hari.

Untuk 2-3 porsi

Bahan
2 cup nasi beras coklat matang (+300 g)
1 tongkol jagung manis (disisir, +50 g)
50 g wortel (potong dadu)
30 g brokoli
20 g pak choy (potong-potong)
1 batang daun bawang (+ 20 g)
2 siung bawang putih (iris tipis)
1 buah cabe merah (keluarkan bijinya, iris memanjang)
¼ sdt garam atau sesuai selera
1/8 sdt lada
1/8 sdt penyedap rasa ayam
1 sdm minyak bekatul (rice bran oil)

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak bekatul dan tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
  2. Masukkan wortel, cabe merah, dan jagung manis. Tumis sebentar.
  3. Masukkan nasi beras coklat. Campur rata dan tumis sebentar.
  4. Masukkan brokoli, pak choy, garam, lada, dan penyedap rasa ayam. Aduk rata. Tumis sebentar.
  5. Angkat dan sajikan bersama lauk.

Nilai gizi per porsi

Energi: 159,7 kkal
Lemak: 4,5 g
Karbohidrat: 25,9 g
Serat: 3,2 g
Protein: 3,8 g

Tip dan saran

  1. Jenis sayuran dapat anda variasikan sesuai bahan yang tersedia dan selera anda.
  2. Sajikan bersama olahan daging ayam, sapi atau ikan, serta acar atau pikel untuk melengkapi dan menambah kelezatan
link sumber resep

dan sumber lain

Bola-Bola Coklat Yummy


Siapa yang tak suka dengan coklat? Yap, selain manis, coklat ternyata juga bisa membangkitakan mood. Jika sedang bad mood, coklat bisa menjadi salah satu cemilan yang tepat. Saat ini cemilan coklat sudah mulai beragam variasinya, salah satunya adalah bola-bola coklat. Yuk, coba kreatif membuat bola-bola coklat dengan resep simpel nya berikut ini:

Bahan : 

1. 200 gr biskuit mari regal (digerus halus)
2. 2 sendok makan coklat bubuk
3. 50 gr kacang mete panggang (dicincang kasar)
4. 150 gr gula halus
5. 2 sendok makan mentega
6. 75 cc rum (jika suka)
7. Meises coklat atau butiran coklat warna warni

Cara membuat : 

1. Satukan dan ratakan seluruh bahan-bahan kering
2. Masukkan rum (jika suka), susu coklat dan mentega, lalu aduk aduk rata
3. Ambil adonan lalu dibentuk menjadi bulat sebesar bola ping pong dan gulingkan ke dalam meises
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit dan sajikan bola bola coklat di mangkuk kertas kecil

voila! Bola coklat nan manis siap disajikan!^^

link sumber-bola bola coklat 

dan sumber lain

:: cinta & PERNIKAHAN ::




Cinta dan pernikahan sering menjadi dua hal yang terpisah dan tidak ada hubungannya sama sekali.

Orang-orang yang saling mencintai belum tentu disatukan dalam pernikahan yang mereka rindukan.

Mereka yang sudah menikah hanya bertengkar dan saling tidak setia, seperti mereka dulu tidak pernah saling jatuh cinta kepada satu sama lain.

Itu sebabnya marilah kita berhati-hati dengan kelumpuhan logika yang disebabkan oleh cinta, dan tidak menjadi korban ketergesaan.

Dan marilah kita memutuskan untuk setia kepada janji pernikahan, agar kedamaian, kegembiraan, dan kesejahteraan yang menjadi doa pernikahan kita diwujudkan di dalam keluarga kita.

Kehidupan di dunia ini hanya sekali, dan tidak bisa diulangi jika kita salah menghidupinya.

Marilah kita hidup ikhlas dalam kebaikan, dan tidak menjual jiwa kita kepada Setan hanya untuk uang, kekuasaan, dan ketenaran sesaat yang kenikmatan palsunya hanya sementara, tapi yang deritanya panjang di dunia dan di akhirat.


Mario Teguh – Loving you all as always

Wednesday, June 5, 2013

Puding Roti Keju Kukus





Bahan - bahan :

8 lembar Roti tawar tanpa kulit (cacah kasar & rendam di susu cair)
75 ml Susu cair tawar
1 butir Telur Ayam
2 sdt Gula pasir
1/4 sdt Vanilli
50 gr Keju ( potong dadu)
1 bar Dark coklat ( parut kasar)
1 sdm Margarin

Cara memasak : 

  1. Kocok telur dengan susu.
  2. Campur roti dengan gula pasir/gula palem, keju, tuang kocokan susu dan telur.
  3. Masukkan margarine yang telah dicairkan dan vanili, aduk kembali sampai rata.
  4. Tuang kedalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine.
  5. Kukus selama 15-20 menit hingga matang
link >> suka masak/puding roti keju kukus

Tuesday, June 4, 2013

Cake Ketan Keju



Bahan - bahan :
 
Bahan A 10 btr Telur Ayam 2 btr Gula 120 gr Putih Telur 12 gr Cake Emulsifer  

Bahan B 80 gr Tepung Ketan 20 gr susu bubuk

Bahan C 50 gr Filma Margarin
20 gr Filma Butter Oil Substitute (Filma BOS)
 
Cara memasak : 
  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
  2. Lalu masukkan bahan B, kocok hingga merata.
  3. Masukkan bahan C lalu aduk merata.
  4. Tuangkan adonan pada loyang persegi panjang yang sudah diolesi FILMA Margarin & dialasi kertas roti.
  5. Panggang dengan suhu oven 180 oC selama 20-25 menit.
  6. Setelah matang & dingin, oles dengan butter cream & beri parutan keju cheddar parut.
link  http://ht.ly/lG78t