Monday, July 1, 2013

Limpang-Limpung Pisang

Bahan-bahan:

- 300 gram pisang tanduk matang, potong kubus kecil
- 6 buah nangka, potong 1x1x1
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh air dari kapur sirih
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir



Bahan saus:


- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
2. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Ssisihkan.
4. Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
5. Sajikan limpang limpung bersama sausnya.


silakan klik ke  sumbernya

No comments:

Post a Comment