Monday, September 17, 2012

Kwetiau Udang Pedas



Biasanya makanan ini jadi pesanan saat jajan di luar. Kalau dibuat sendiri ternyata tidak terlalu repot. Asal kwetiaunya bagus, tambahan udang dan sedikit cabai bikin sajian ini jadi makin gurih dengan sentuhan sedikit pedas. Nyam..nyam!

Bahan:
500 g kwetiau basah yang bagus
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt cabai merah giling
50 g udang kupas, iris kasar
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 tangkai kucai, iris kasar
100 g tauge besar, bersihkan


Pelengkap:
Acar cabai rawit
Bawang merah goreng

  • Siram kwetiau dengan air panas, tiriskan segera.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan cabai giling dan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
  • Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
  • Masukkan kwetiau, tauge dan kucai.
  • Aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
  • Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 2 orang


sumber  http://food.detik.com/read/2012/09/17/140136/2022064/366/resep-mie-kwetiau-udang-pedas

No comments:

Post a Comment