Menikmati sayuran tak harus selagi segar atau dimasak dengan
bumbu. Bisa juga dibuat jus dengan campuran buah lainnya. Beberapa jenis
sayuran justru memberi manfaat lebih selain rasanya yang menyegarkan.
Sayuran yang rasanya segar dan cenderung hambar juga punya sejumlah nutrisi penting. Apalagi jika dinikmati dalam keadaan segar. Beberapa racikan jus sayuran ini kaya manfaat untuk kesehatan.
Sayuran yang rasanya segar dan cenderung hambar juga punya sejumlah nutrisi penting. Apalagi jika dinikmati dalam keadaan segar. Beberapa racikan jus sayuran ini kaya manfaat untuk kesehatan.
1. Jus
wortel dan sayuran hijau
Wortel dan sayuran
hijau mengandung antioksidan dan beta-karoten, berperan sebagai anti-penuaan.
Kedua sayuran ini juga dapat membantu membersihkan radikal bebas dan menjaga
kesehatan kulit dari racun yang memicu penuaan dini.
2. Jus
mentimun
Mentimun
diketahui baik untuk kesehatan kulit, karena mengandung silika atau lebih
dikenal sebagai mineral kecantikan untuk menguatkan kuku dan rambut. Selain itu
juga mengandung 90% air untuk mencegah dehidrasi, yang bisa menyebabkan kulit
kering dan kusam. Karena itu, mentimun yang bisa dibuat jus baik dikonsumsi
setiap hari.
3. Air
kelapa
Air alami
yang ada di dalam kelapa juga bermanfaat lebih untuk kecantikan. Air kelapa
berguna untuk menyeimbangkan elektrolit dan mengandung potasium untuk mencegah
kram. Air kelapa juga mengandung antibakteri untuk mencegah timbulnya jerawat.
4. Jus lidah
buaya
Daging buah
lidah buaya sudah mulai dimanfaatkan sebagai minuman termasuk jus. Buahnya yang
kenyal dan seperti jelly ini dapat mengurangi kembung dan menyehatkan usus.
Selain itu juga untuk melindungi kulit dari sengatan matahari dan menjaga
kelembaban kulit.
No comments:
Post a Comment