Thursday, November 22, 2012

Cemilan Bakwan Udang Jagung



Menjelang akhir pekan....semakin seru jika ditemani cemilan gorengan...dan yang jelas semua suka cemilan gorengan....:)

Camilan gorengan lebih enak, bersih dan murah jika dibuat sendiri. Seperti gorengan sayuran ini. Renyah-renyah gurih. Dicocol sambal botolan makin asyik rasanya!

Bahan:

100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus




Adonan Tepung:

100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:

  • Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
  • Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
  • Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah

sumber  http://food.detik.com/read/2010/10/13/104147/1463406/362/resep-camilan-bakwan-udang-jagung

No comments:

Post a Comment