Monday, November 26, 2012

::: Chicken Teriyaki :::



Sajian khas Jepang ini rasanya gurih dengan aksen segar sayuran. Hampir selalu jadi andalan sajian restoran Jepang karena sangat digemari. Membuatnya ternyata tidak sulit. Dengan teknik menumis yang cepat, sajian lezat ini siap disantap dengan nasi putih.

Bahan:
300 g daging ayam paha/dada tanpa tulang dan kulit
2 sdm minyak sayur
Bumbu:
100 ml shoyu
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang bombay, parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g tauge besar
100 g wortel, iris kecil panjang
1 sdm daun bawang iris kasar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:




  • Potong-potong daging ayam ukuran sedang.
  • Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
  • Masukkan potongan ayam ke dalam Bumbu, aduk rata.
  • Diamkan selama minimal 1 jam (bisa disimpan dalam lemari es)
  • Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
  • Aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  • Pelengkap:
  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
  • Sajikan Chicken Teriyaki dengan Pelengkapnya dan nasi putih.

Untuk 2 orang 

sumber  http://food.detik.com/read/2012/11/12/173352/2089659/1037/resep-ayam-chicken-teriyaki?d771108bcj

untuk melihat videonya silakan klik http://www.mytrans.com/video/2012/11/12/49/18/238/6933/chicken-teriyaki?m991101most_pop

No comments:

Post a Comment