Friday, November 2, 2012

Sayur Bening Bayam (khas Banyumas)


SAYUR BENING KACANG PANJANG (BANYUMAS)



Masukkan taoge dan bayam menjelang diangkat agar tidak terlalu matang.

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat bayam
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
50 gram jagung keputren, potong-potong (atau jagung manis dipipiil atau di potong-potong)
50 gram taoge, siangi
6 butir bawang merah, iris tipis
4 cm temu kunci, memarkan
1 sendok teh gula merah (gula pasir)
1 1/4 sendok teh garam
1.250 ml air kaldu

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air kaldu. Masukkan bawang merah, temu kunci, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih.kurang lebih sekitar 5 menit
  2. Tambahkan kacang panjang, jagung keputren, dan taoge dan terakhir bayam. Masak sampai matang. kurang lebih 2 menit...
Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment